Mieux nous connaitre

Qui sommes-nous ?

Une entreprise familiale à taille humaine !

Depuis plus de 70 ans en Belgique, notre entreprise familiale se veut proche de ses clients, soucieuse de leurs besoins et à l’écoute de leurs attentes.

Au fur et à mesure des décennies, la société a su grandir, s’adapter et se développer pas-à-pas afin de proposer un service de qualité et toujours plus de nouveautés.

Les Ets. Denis sont actuellement gérés par la 4ème génération de la famille Denis. Depuis 2015, c’est en effet Marc-Henri Denis qui a rejoint la société et qui en assure la gestion quotidienne.

Grossiste en boulangerie, pâtisserie, glacerie et chocolaterie, nous proposons une gamme complète en matière première et en matériel de qualité avec comme atouts principaux : la proximité, la disponibilité et l’expertise.

En tant que distributeur de produits alimentaires, nous représentons une valeur sûre sur le marché belge et luxembourgeois.

Nos nombreuses années d’expériences et notre propre réseau de distribution favorisent une satisfaction client élevée qui reste notre objectif principal.

Une flotte de 10 camions frigorifiques assurent les livraisons quotidiennes à travers la Belgique francophone, le Grand-Duché de Luxembourg et le nord de la France (de Charleville-Mézières à Metz). Cette distribution est assurée au départ de 2 de nos établissements : à Rochefort et à Grass (Luxembourg). Quotidiennement, plusieurs milliers de produits sont livrés à plusieurs centaines de clients de différents horizons : boulangers, pâtissiers, glaciers, chocolatiers, traiteurs, restaurants, écoles, collectivités, snacks et sandwicheries, …

Afin de rencontrer, conseiller, équiper et fournir un maximum de clients, nos 3 surfaces commerciales de plus de 500m2 chacune sont ouvertes aux professionnels mais également aux particuliers. La plupart des produits que nous proposons sont disponibles en petites et en grandes quantités, en petit et en grand format et dans des prix adaptés à tous les budgets.

Lire la vidéo

Un peu d'histoire...

Avec une activité démarrée avant la Seconde Guerre, les Ets. Denis ont une longue tradition de vente en gros aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Née à Rochefort de la vente de levure et d’oeufs, la société a progressivement élargi son assortiment pour proposer aujourd’hui tout ce dont les boulangers, pâtissiers, glaciers et chocolatiers ont besoin.

La société fut fondée juste avant les années 40 par l’arrière-grand-père de Marc-Henri Denis, actuel administrateur. 

Le fondateur des Ets. Denis a réussi à étendre ses activités commerciales géographiquement, à élargir sa gamme de produits, mais aussi à développer le chiffre d’affaires, bénéficiant entre autre de la disparition de la concurrence.
En 1970, il se retire et cède la place à son fils Gaston qui cèdera l’entreprise quelques années plus tard à sa belle-soeur Béatrice Denis-De Meester.

En 1986, Jean-Luc Denis reprend l’affaire de ses parents et transforme l’entreprise en Société Anonyme. Sous la même direction pendant plus de 30 ans, l’entreprise a connu de belles évolutions dont l’ouverture de plusieurs points de vente et le développement de nos propres labels : CANAMA (matières premières), NEOMAT (gros matériel), PRINTACAKE (impressions alimentaires) et HOBBYSCUIT (gamme dédiée aux particuliers, petits conditionnements).

La longue tradition de vente en gros aux professionnels se perpétue avec Marc-Henri Denis, fils de Jean-Luc, qui est administrateur de l’entreprise depuis 2015. 

Retour en haut