Qui résiste au caramel ?

Fondant, coulant, crémeux, … le caramel c’est tout un panel de textures et de goûts qui se marient avec de nombreuses préparations. Il enrobe, il nappe, il se tartine, il se croque, il se mastique, il coule, … bref, il s’adapte à vos envies.

Et son atout majeur est qu’il demande très peu d’ingrédients pour se fabriquer et se décliner. Nous vous partageons quelques variantes du caramel.

Les plus connus

Le Caramel Classique

Réalisez-le en faisant simplement fondre le sucre avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’un mélange de couleur ambrée. Ce caramel liquide vous permettra de napper des desserts ou décorer vos préparations et assiettes.

Le Caramel Beurre Salé

Ajoutez à votre caramel classique du beurre et de la crème. Vous obtiendrez un caramel plus épais, plus riche et avec une goût subtilement salé. Ce caramel est idéal pour parfumer les crêpes et les glaces.

Le Caramel à la Crème

Vous souhaitez un caramel classique avec une texture plus crémeuse ? Ajoutez de la crème à votre classique. Ce caramel aura une texture de sauce qui sera parfaite pour recouvrir vos gâteaux, comme un brownie par exemple.

Les bonbons

Le Caramel Mou

Ce caramel sera à cuire à une température plus basse pour lui donner une consistance molle et masticable. Lorsqu’il est prêt à être dégusté, détaillez-le en morceaux pour en faire de petits bonbons.

Le Caramel Dur

C’est encore une fois la température qui donnera le ton pour la réalisation de ce caramel. Ce caramel se cuit à une température plus élevée  et c’est en refroidissant qu’il va durcir. Utilisez-le comme bonbon dur ou mieux encore comme décoration sous forme d’éclats de caramel.

Les améliorés

Vous pouvez varier les ingrédients que vous ajoutez à votre caramel pour en changer la saveur. N’hésitez pas par exemple à tenter un caramel au chocolat ou à remplacer votre sucre par du miel pour obtenir un mélange unique et gourmand.
Vous pouvez également, selon votre régime alimentaire, remplacer certains ingrédients par d’autres. Obtenez par exemple un caramel vegan en remplaçant la crème et le beurre par du lait de coco et de la margarine.

Professionnels ou particuliers, aux Ets. Denis vous trouverez bien sûr l’ensemble des ingrédients simples pour réalisez vos meilleurs caramels.

N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir d’autres renseignements ou découvrir nos produits.

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